Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Desexado
Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Поппи Брайт.
Изысканный труп.
Если говорить метафорами и обращаться к символике, то эта, прости Господи, книга не просто ударила меня по нервам. Она уронила меня на грязный пол и пинала ногами, пока я не перестала биться в конвульсиях и не начала получать от происходящего даже некоторое удовольствие. Если говорить прямо, то книга - говно. Я давно не ребенок и знаю, что сказки не всегда кончаются хорошо, а сказочники далеко не всегда добрые старички в остроконечных шапках или уютные старушки в платках. Но такое... Все повествование меня ведут из дерьма в дерьмо. Глухая, обреченная тоска истории постепенно перерастает в не менее глухое, почти скотское отчаяние. Все это густо приправлено физиологическими подробностями, тошнотворными и чувственными одновременно. И мне стыдно за страх, отвращение и, пардон, мокрые трусы. И самое главное - где фабула? Где, черт возьми, идея, ради которой расчленяли, насиловали, садились на член и иглу, ради которой умирали невинные и случайные?! Где тот великий смысл, во имя которого трахали мертвых и жрали живых?
Я не дочитала. Мне не хватило выдержки ждать развязки, ждать этой самой идеи. Если бы у меня был бумажный вариант "Трупа", я бы зашвырнула его в самый дальний и темный угол. Наказала. Но поскольку читала я его в электронном виде, мне остается только стереть файл, потом тщательно вымыться, потом выпить пару литров чего-нибудь покрепче, забраться под одеяло и долго-долго плакать, потому что я не знаю иного способа избавляться от скверны.

@темы: Охуеть, дайте до., Пришел, увидел, офигел, С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!

URL
Комментарии
2014-08-08 в 23:21 

Punch
Homo homini glucus est...
Рекомендую посмотреть или почитать чего-нибудь доброго/светлого. Советские мультики, "Наш сосед Тоторо", "My Little Pony: Friendship is Magic"... что-нибудь в таком духе. Мне в своё время при аналогичной ситуации помогло. (а заодно я зафанател с поней, но это уже непредвиденный побочный эффект)

2014-08-08 в 23:30 

Desexado
Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Punch, *пошла смотреть на поняш*

URL
2014-08-09 в 03:13 

Дочь_Врага_Народа
Невинен взгляд и непорочен ум.
Ну ты прямо с тяжелых наркотиков начала... Очень люблю Изысканный труп. Это красиво. Идеи, блин, там нет - ну разве что кроме той, что способы любить у всех разные. А вообще книгу можно растащить на цитаты.
Настаиваю, чтобы ты прочел Рисунки на крови. После Трупа они тебе флаффом покадутся. Моя вечная любовь. Пока персонажи живы и счастливы вместе, в этом мире все правильно, все так, как надо.

   

Этаж 69

главная