05:51 

Desexado
Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Сегодня единственная ночь между двух рабочих недель, когда я могу позволить себе выспаться. Разумеется, мне не спится. Моя голова уверена - четыре утра самое время чтобы решать житейские вопросы из разряда: кто виноват, что делать и в чем смысл жизни? Бессонница. Если есть такие счастливые люди, которым неизвестны все прелести этого состояния, я поясню: это такая особая форма измененного сознания, когда косяки коварно выскакивают из-за углов, чтобы напасть на тебя целой гоп-командой, не менее коварный пол, находящийся в сговоре с косяками, выворачивается из под ног, а мебель вовсе можно забирать всей газелью в психиатрическую клинику строгого режима, потому что она затаила на тебя зуб и теперь, пока никто не видит, норовит убить. Во главе у моего кружка анонимных фанерно-дспэшных маньяков - диван. Он скрипит, если на нем лежать, подсовывает жесткие ребра, если сидеть и с подлым проворством бросается под ноги, если ходить. Словом, дивным и загадочным становится мир, если у тебя бессонница в четыре утра.

Одно из главных неудобств четырех утра - невозможность заняться чем-нибудь активным, что утомит и уронит спать дальше, потому я знаю тысячу и один способ скоротать время до утра. Можно посмотреть потолок, можно почитать фанфик, можно провести глубокий психологический анализ своего эмоционального состояния, можно выяснить, что слово "вертеп" наоборот будет "петрев", можно выводить корень из ста пятидесяти восьми. Любое из этих занятий в равной степени продуктивно и познавательно.

Вот, кстати, о фанфиках. Расскажите мне, что за жанр такой - омегаверс? Нет, не в том смысле о чем это - о чем я знаю, ознакомилась с несколькими представителями вида - а зачем? Зачем нужны все эти альфы, омеги, беты, истинные пары, узлы, запахи и уж совсем смущающие физиологические подробности в опасной смеси зоофилии и маразма? Зачем так безгранично усложнять и без того непростые отношения гомосексуалистов?

Дженсен Эклз. Про него очень приятно читать чужие эротические фантазии, должно быть потому, что ничто человеческое мне не чуждо и эротические фантазии с Дженсеном Эклзом в том числе. Так вот, половина четвертого утра, за окном гроза, у меня есть чай, телефон и время как минимум до восьми, когда проснется Валерка и немедленно начнет алкать маминого внимания. Я погружаюсь в чтение, еще не подозревая, какое дно ждет меня в глубинах текста с невинной шапкой "Дженсен\Джаред, флафф, романтика, омегаверс, нц-17". Прошу заметить, я была сдержана в запросах и против правил не стала забивать в критерии поиска всякие там бэдэсэмы, стокгольмские синдромы, даркфики и смерти персонажа. Настроение было лиричное, рейтинг у текста почти детский, хотелось нежности и легкого секса по согласию. А там... а там меня ожидал Дженс-омега, Падалеки-альфа и сбивчивый рассказ о вязке дога с той-терьером. Автор путался в показаниях, то утверждая, что под кожей Дженсена тестостероновый склад рельефных трицепсов, бицепсов и кубиков пресса, то в деталях расписывая хрупкость его телосложения, выдавал пикантные подробности особо изощренных извращений под именем ни в чем неповинной природы, и наглядно демонстрировал, что думает у его персонажей не та голова. Потом настал катарсис и я узнала, что истинный омега пахнет клубничным джемом, палой листвой и океаном. Дальше в тексте пошел такой поток кинологических терминов, что несмоглая.

В далеких девяностых, когда трава была зеленее, солнце ярче, а интернета еще не было, со мной тоже случались бессонницы. Тогда я вставала и по темноте очень тихо шла к двери балкона. И стояла там, наблюдая, как восходит солнце. Как постепенно светлеет небо, появляется на горизонте яркий край проснувшегося светила, как гаснут звезды, сначала мелкие, потом те, что покрупнее, и как окрашиваются в розовый облака на темно-голубом. Я стояла так в полной тишине, почти не дыша, до тех пор пока окончательно не наступал новый день, а потом так же тихо уходила спать. И видела хорошие сны. Потому что тогда мир был прост, установки понятны, будущее прекрасно, Дженсен Эклз мал, а омегаверс еще не придумали.

@темы: принц - образ собирательный, вот я и собираю, имею право ежедневно, айдрим, Это ремесло слышно издалека., Шарик должен танцевать, Пришел, увидел, офигел, Охуеть, дайте до., За Генезиса не чокаясь!, Винчестеры Апокалипсиса

URL
Комментарии
2014-08-03 в 09:04 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Фубля. Бляфу. Какая из Дженса омега нахер? ==
Мда, я думала, ничего хуже того фанфика с тентаклями, растущими из Дина Винчестера, еще не придумали, а тут на нахуй. О_о

2014-08-03 в 12:37 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.

   

Этаж 69

главная