Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Накатило что-то.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Утверждение о том, что словом можно убить, не дает мне покоя. Временами накатит: сижу и думаю, что вот сейчас пойду и расскажу миру всю правду, сдам все явки и пароли. Что напишу как обидели и обманули, как не оправдали надежд. Как первой оскорбила природа, не додав ног, рук, роста и талии. Как за ней сразу же принялся обижать родной отец, с интересом выяснивший, что меня назвали Александрой Николаевной, когда мне исполнилось полгода, и с не меньшим интересом обнаруживший у меня мозги, когда исполнилось четырнадцать. Как обижали многочисленные возлюбленные, как обижали работодатели. Отдельно, сладко упиваясь своими страданиями, описывая их красочно и ярко, я бы расписала все вероломство единственного любимого мною мужчины и единственной любимой мною женщины.
Как метко и саркастично я била бы их словом, высмеивая слабости и выпячивая недостатки. Например, один из обидчиков любил рассовывать по дому вонючие комочки своих носков. Мне непонятна логика этого действия, по мне, если снял грязные носки, то почему бы не отнести сразу в стирку, ну не бросить на пол у кровати, если уж так лень пересечь сорок метров до корзины с грязным бельем. Но я любила его и какое-то время даже находила подобный способ метить территорию милым. А потом эти самые носочки стали почище фридового платка. Почти год после расставания во всех углах я натыкалась на такой интимный предмет мужского туалета трогательно сохранивший родной запах. И орошала их слезами в жестоком приступе ностальгии. Или еще вот, один из моих начальников, жутко воспитанный и утонченный человек, был застукан мною за бурением носа. В качестве шахтерского свела он использовал палец, а разработанное, как эксперт-золотоискатель пробовал на вкус.
Словом, иногда я уверена, что могла бы уничтожить всех и вся. А потом я иду на кухню, наливаю себе чай, выкуриваю сигарету. съедаю пару килограмм печенья, и приступ мезантропии отпускает. И тогда снова хочется писать про маму, май и победу октября.

@темы: имею право ежедневно, Это ремесло слышно издалека., За Генезиса не чокаясь!

08:01 

Вести с полей.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
У меня пятнадцать минут до взлета, как раз хватит написать краткий отчет о политической ситуации в Зимбабве. Впрочем, есть ли оно, то Зимбабве? Давайте я вам лучше кратенько о себе расскажу, а вы потом в комментариях отпишитесь, что вам меня несчастную и усталую очень жаль. и что вы все мне очень соболезнуете. потому как я вот прям хочу услышать, что вы сопереживаете усталой мне.
Если коротко, то я теперь раб крана. Это почти так же, как раб лампы, только лампа покруче. На 32 тонны. А так все то же самое. Три желания, тысяча лет, дым из кабины, смысл мироздания в рычагах, сила в Ньютонах, чудесный человек Дима-ибн-ОБПРК.
С интересом обнаружила, что у меня оказывается есть мышцы. Особенно трицепс и ягодичные. Первые обнаружила, потому что болят, вторые, потому что домой их приношу плоскими и слежавшимися. Взбивать лежалое некому, потому по утрам на работу ухожу болезненно переживая плоскозадость.
Но вообще-то все не так мрачно. Белый господин сказал, что в таком режиме пашем только до понедельника с субботой включительно. Потом будет легче. У меня, правда, глядя в его прекрасные алые глаза, закралось смутное подозрение, что легче будет исключительно потому, что человек ко всему привыкает и к в-жопу-укушенной-работе в том числе.

@темы: Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!, МЫМРА!, За Генезиса не чокаясь!

20:40 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Засосало. Все расскажу, опишу, раздам долги по флешмобам и постам вечером после рабочей субботы.
Пока вджобываю, звиняйте.

@темы: Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!

18:13 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Флэшмоб про ассоциации
Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

Мне достался Кай Ленг.
Я не уверена. что действительно на него похожа, но красивого мущщину у себя в дневнике повесить запостить всегда рада.

На, мужик, тебе изоленту.

@темы: За Генезиса не чокаясь!, Пришел, увидел, офигел, С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., Шарик должен танцевать, айдрим, имею право ежедневно, принц - образ собирательный, вот я и собираю

20:40 

***

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Папенька мой, подполковник КГБ в прошлом, между прочим, любил заскочить к маме в обеденный перерыв с предложением быстренько поспать. Человек он был занятой, и времени на сон иностранные шпионы и пятеро законно нажитых спиногрызов оставляли мало. Так у мамы появилась я. Мне вязали гольфики, шили понталончики с рюшами и по выходным водили на Баумана. Смотреть кино и есть илишы с бульоном в кафе "Сказка".

Это кафе, кстати, весьма занятное было место. В пять я с уважением разглядывала Ктулху на потолке, признавалась в любви живущему в соседнем зале попугае Кеше, и забывала есть, потому что в витрине плавали цветные рыбки и загадочно колыхались водоросли, а в девятнадцать распивала пиво в шумной компании за столиком в непосредственной близости от ароматного лица без определенного места жительства и группы музыкальных гостей с юга.

читать дальше

@темы: имею право ежедневно, дела семейные, в нежное, Это ремесло слышно издалека., Почему как лабух - так автоматом циник патлатый?

22:21 

Натуральный блондин

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
12:40 

Ну мальчик, ну ептваюмать!

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Аленко это не мужик, это ходячее недоразумение. В первые 10 минут встречи он ухитрился задолбать меня обвинениями в измене и недоверием, потом признаться в любви и почти сдохнуть. Что оставалось мне, кроме как героически взвалить тушу любимого биотика в полном бронескафандре на хрупкие плечи и унести в закат в челнок? Правильно, ничего. Так что этот недоделанный латинос теперь лежит с голым торсом это очень обидное чувство, когда у твоего парня сиськи больше, чем у тебя и полным отсутвием реакции на внешние раздражители, а я этим бессовестно пользуюсь, нашептывая пошлые анекдоты жаркие речи о том, что он лучший солдат из всех, кого я встречала это Кайден-то?, и что он обязан бороться с болезнью, со Жнецами, с половым влечением к отдельно взятым командерам Альянса но в первую очередь с собой.


@темы: принц - образ собирательный, вот я и собираю, айдрим, Шарик должен танцевать, Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Пришел, увидел, офигел, Охуеть, дайте до., МЫМРА!

20:07 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
" Обещай мне одно: не думай об этом. Не пытайся решить ситуацию умом. Отпусти все. И твое подсознание решит все за тебя."

Один из немногих действительно очень полезных советов, из тех что мне доводилось получать. Как только я выдохнула, пустила все на самотек и перестала планировать, все выправилось само собой. Вот так спустя полгода у меня снова есть дело, вокруг меня снова люди, я привожу в форму тело и душу. И (мне так страшно в этом сознаваться), кажется, возвращаюсь в состояние "доброго Дженсена".

@темы: Это ремесло слышно издалека., дела семейные, имею право ежедневно

18:39 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Я поняла, что пора заниматься, когда каждую ночь мне стали сниться танцы и аэробика. А вы говорите... Вот, тело само попросило. когда ему стало это надо.

@темы: имею право ежедневно

19:56 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
10:23 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Камрады, вы действительно думаете, что если я не смотрю ваши видео или не разделяю ваши музыкальные вкусы, это значит что я вас не люблю?
Я б может и не задумывалась на эту тему, но люди с завидным постоянством обижаются на меня за то, что я "не интересуюсь их жизнью".
Любимые мои, родные, я интересуюсь! Очень интересуюсь! И мне вот чтобы любить вас вовсе не обязательно разделять с вами увлечения. Ну поверьте, мои хорошие, у меня очень своеобразный музыкальный вкус, еще более своеобразный вкус на кинематограф. У меня странное чувство юмора, как правило не реагирующее на привычно-смешные вещи.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, за то что я не смотрю присланные видео, или не слушаю вашу музыку, не читаю рекомендованные книги. на самом деле читаю, но редко признаюсь))) Это вовсе не потому что я вас не люблю или вы мне не интересны, просто... Моей привязанности достаточно того, что я знаю о вас.

@темы: Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!, в нежное, дела семейные

00:46 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Пожалуй, нет в жизни ощущения приятней, чем чувствовать себя причастной. Наблюдать, как раскручивается маховик твоей идеи, как подключаются к этому люди, как медленно механизм начинает работать. Радостно знать, что впереди еще много работы, абсолютно новой информации. Очень круто знать, что придется многому учиться.
Дело - лучший антидепрессант, лучший душевный лекарь, лучший способ решать проблемы, лучшее средство от одиночества и скуки.

@темы: За Генезиса не чокаясь!, Листья травы, Шарик должен танцевать, Это ремесло слышно издалека., айдрим, имею право ежедневно

15:09 

Про жалость.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Я считаю жалость и сочувствие естественными эмоциями и потому всегда очень теряюсь, когда сталкиваюсь с фразами в духе "не умею жалеть" или "ненавижу, когда жалуются". Никто не будет гордиться тем, что не умеет связно говорить или логически мыслить. А неспособность соболезновать - самый явный признак скудости ума и эмоциональной бедности.

Общее о жалости.
Никто не железный. Я ни разу в жизни не встречала сильного человека. Никогда. А я очень общительный человек. Есть люди, которые умеют преодолевать трудности, умеют не разъехаться, не скатиться, добиться своего, перешагнуть через свои страхи и двигаться через не могу. Но сильных людей нет. Спросите у того, кто сумел подняться выше вас: чувствовал ли он себя когда-нибудь слабым и несчастным? Ощущал ли неуверенность в себе, растерянность? Вне всякого сомнения, он ответит вам, что чувствовал. Самым распространенным заблуждением, является утверждение, что потребность в сочувствии - слабость.
Следующее по рейтингу заблуждение, что жалость унижает. Унижает глупость и зашоренность. Я знаю, что сочувствие, даже самое неуклюжее, способно воодушевить. А вот отказ помочь, действительно способен нанести серьезную обиду. Порой непреодолимую. Ну вот мы и подошли к самой главной проблеме - девяносто девять процентов людей не имеют ни малейшего представления о том, как жалеть. Сочувствие - эмоция, и как любую эмоцию ее надо уметь выражать правильно.
О том, как не надо.
Во-первых, стоит знать и подумать над тем, что люди, если они не находятся на крайней ступени отчаяния граничащей с самоубийством, не идут за сочувствием к чужим. Они начинают ВСЕГДА с ближайшего, и первым будет самый близкий. И то, что человек пришел просить о помощи именно вас, наилучшее подтверждение его привязанности и доверия. Мне. например. это всегда лестно. Во-вторых, раз и навсегда забудьте, что жалость унижает. На деле я никогда не встречала тех, кого бы унизило сочувствие. И даже этимология слова тому подтверждение. В-третьих, избавьтесь от высокомерия. Вот оно действительно унижает. Жизнь сложна и непредсказуема, и я нередко наблюдала, как люди заявляющие, что уж с ними то такое никогда не случится, оказывались в положении тех, на кого вчера смотрели свысока. Все, что сейчас происходит с другим человеком, может случиться с вами. В-четвертых, прекратите ассоциировать сочувствие с тяжелым трудом.
О том, как жалеть.
Вообще-то, какой-нибудь психолог расписал и объяснил бы это лучше, но я все же попробую. Итак, к вам явился некто и "ноет", как это принято называть в обществе. Что делать? Если речь идет о ком-то, кто вам неприятен и ненужен, можно заявить, что вам некогда, что вы заняты, и что вообще не умеете жалеть и ненавидите нытиков. Это прямой и безвозвратный путь к потере чужого доверия и, как следствие, отношений с человеком. Если же данный нытик вам дорог (не имеет значения по какой причине, это может быть как некая эмоциональная привязанность, так и банальная материальная заинтересованность), то приступайте. И для начала выслушайте. Дайте страдальцу выговориться. Не перебивайте, не задавайте вопросы, слушайте. Мозг человека, несмотря ни на что, настроен на позитивное мышление, и когда человек выплеснет скопившейся негатив, он автоматически начинает искать положительные моменты. Как только вы услышите что-нибудь в духе "но ведь все не совсем плохо, да?", действуйте. Ни в коем случае не говорите, что фигня-война, что то, о чем вам только что рассказали, глупость, которую ваш собеседник высосал из пальца и надумал. Еще раз - оставьте высокомерие, потому что ВООБЩЕ ВСЕ, что мы ощущаем в жизни, нами надумано. Лично я обычно начинаю указывать людям на их достоинства. Я рассказываю им о том, какие они красивые, умные, сильные, о том, чего они достигли и добились. Я стараюсь подчеркнуть все положительное, что есть в человеке. Это может быть все что угодно. Ты хорошо рисуешь, ты хорошо поешь, ты добрый, ты щедрый, ты умеешь работать руками, у тебя острый ум, ты пишешь отличные стихи. Распишите, раскрасьте, преувеличьте, если необходимо. Это может быть самая незначительная, самая неважная на взгляд обывателя черта. Ваша задача, поднять собеседнику самооценку. И не позволяйте ему умалить свои способности, не разрешайте ему думать что то, что он умеет - неважно. Я как правило, на ответ в духе: "да, ладно, кому нужны мои пироги" - отвечаю коротко и просто: "Нефиг скромничать. Мне нужны!" Вы убили двух зайцев разом: воодушевили, подарив веру в себя, и дали понять, что человек не одинок, как минимум у него есть вы. В общем-то, если вы ограничены во времени или не обладаете достаточной уверенностью в собственной мудрости, на этом можно закончить. Просто перевести разговор на другую тему. Ну а если вы действительно любите, то попробуйте предложить собеседнику пару вариантов решения его проблемы. Известно же, что не будучи вовлеченным, решить проще. Только не будьте категоричны, и ни в коем случае не делайте этого сразу, как только начался разговор. Никто будучи разбитым, неуверенным в себе, находясь в состоянии стресса не способен мыслить конструктивно.
Послесловие.
Наверное, весь этот большой и длинный текст можно заменить одним единственным утверждением: любить, значит жалеть, а жалеть, значит беречь.

@темы: имею право ежедневно, За Генезиса не чокаясь!

23:30 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
И не было никого, кто бы вовремя сказал: "Саша, остановись!"
И я невероятно боюсь сглазить и испортить всю затею.
Но со времен Чикаго это первый раз, когда мне захотелось.
Очень сильно захотелось.
Очень-очень.



Суть желания

И вопрос залу.

Вопрос: Воплощать, или лучше поумерить пыл?
1. Всяко лучше воплощать.  6  (100%)
2. Неблагодарный труд.  0  (0%)
Всего: 6

@темы: Охуеть, дайте до., Пришел, увидел, офигел, Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., Шарик должен танцевать, Это ремесло слышно издалека., имею право ежедневно

08:51 

Прекрасное.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
08:32 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
18:59 

Чудо-трава

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
И чего только со мной не случалось, и барбосы с гитарами, и Робингуды со стрелами, и двухметровый японец, и однорукий румынский солдат, и, прости, Господи, Хидлстон, в общем, бурная у меня была молодость. Но вот потомков птеродактилей среди моих возлюбленных еще не было.
Все еще влюбляетесь в гуманоидов? Тогда мы идем к вам!


Права, права была Сэра, с ее глубокой фразой: "роман Шепарда и Гарруса начался с Архенгела". Ко второй части в чем-то наивный, в чем-то излишне категоричный Вакариан помужал и возмудел из гадкого утенка превратился в полноценного боевого страуса.

Он снимает шлем, она теряет волю!

Что меня действительно удивляет, так это где, ГДЕ??? были мои глаза, когда я проходила МЕ в первый раз? И не надо плоских шуток про сиськи Джек!) Почему я не разглядела такого очешуительного в прямом и переносном смысле самца?
В общем, занавес, господа-читатели.
:kapit: :itog:
Пришла пора, она влюбилась.

@темы: Охуеть, дайте до., Пришел, увидел, офигел, Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., Шарик должен танцевать, айдрим, имею право ежедневно, принц - образ собирательный, вот я и собираю

19:47 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Наполеон уболтал Габена до полусмерти. Я наконец дорвалась до благодарных ушей, и выплеснула в мир полуторомесячный недостаток общения. Было красиво, солнечно очень светло и спокойно. Плавали, загорали, слушали хорошую музыку. Вообще-то давно не выходило так тепло и душевно отдохнуть, за что огромное спасибо одному отдельно взятому индивиду. Снились чудесные сны, в памяти всплыли песни, которые не пела уже больше десяти лет. Мой личный циник на эти два дня заткнулся и уступил место романтику, большую часть дня торчащему мордой к небу и разглядывающему облака. Отдельным и особенным впечатлением был архив фотографий. Лица, события, вырванные из контекста моменты произвели впечатление. И папоротники. Да, папоротники. Кудрявые, пушистые заросли высотой мне по плечо, прикрывающие собой голубые звездочки мяты.
В общем, у меня выдались два чудесных дня без самокопаний, страданий, обид, ощущения потерянности и прочего.

@темы: Почему как лабух - так автоматом циник патлатый?, Это ремесло слышно издалека.

06:35 

Послание. (какое многогранное, сцуко, слово))))

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
08:35 

Валерке сегодня 12

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Все так изменилось за последний год. Я пытаюсь вспомнить, какая она была, и все еще не могу привыкнуть, что моя вечно лохматая чумазая дочища, уже почти девушка. Что на смену ободранным коленкам пришли узкие джинсы, топы и легкий флер глянцевой звездности. Что номера в телефоне принадлежат большей частью мальчикам.
Мне трудно привыкнуть, что я веду по улице за руку уже не ребенка, и что этот жест уже не символ моей опеки, а знак нашей дружбы. Мне странно слышать: "Мам, у нас завтра девичник." Мне лестно знать, что моя дочь-подросток гордится мною. И мне безумно интересно и приятно наблюдать за тем, как она меняется и растет, зная что одно остается неизменным - наша дружба.


@темы: ОБЧ, С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., в нежное, год спустя, дела семейные, имею право ежедневно

Этаж 69

главная