И за то что ты, блаженный слепой дурак,
Бьешься в стену не видя, что нет стены,
И за то, что каждый раз оказываешься неправ,
Продолжаешь палить за собой мосты,
И за тьму обид за забралом твоих зрачков,
И за бритвы слов, что просятся на язык,
И за каждое бравое "я ушел",
И за каждое скрытое "я убит",
И особо за веру, что будет так,
Как еще не бывало нигде ни с кем,
Награждаешься ты, блаженный слепой дурак,
Медным лбом и уменьем ходить по воде.

14.03.2012.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Я вижу мир из окна автобуса по пути на работу и по пути с работы. Сегодня вдруг осознала, что время плавно выехало из безлистой весны в пушистое лето. А я не заметила...
Есть то, что сжирает и уродует вернее любого насилия.
Кто-нибудь знает, где выход? Выход адекватный, а не вперед ногами или с помощью психотропных веществ.

@темы: С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!

21:48 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
А вот наверное все не зря. И беда не зря. Сижу лежу дома. Понимаю. Выдыхаю. За три года бесконечной гонки на выживание выдыхаю. И не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. И даже если вдруг, то не я. Не я. Не я. И чувство этой фатальной свободы так невыносимо прекрасно.

@темы: С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор.

07:51 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Я больше не могу!!! Куда-то же я должна это выкричать! Я устала бесконечно. Боли такие, что поднимается температура. Ночами корчусь как угорь на сковородке. Я постоянно сонная и пьяная от обезболивающих, которые ни хрена не помогают и ни черта не снимают. Я хочу, чтобы все это кончилось. Чтобы этот кошмар наконец прекратился. Дорогая Вселенная, это работало раньше, пусть сработает и теперь, пожалуйста, пусть я вылечусь быстро и без последствий, пусть боль пройдёт.

04:23 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Мы сидим за чашкой пива, постепенно стекая из шутеек в задушевный диалог, и его тянет на откровенность. Он рассказывает, как шесть лет назад заделал какой-то там неизвестной девочке ребенка, как девочка тайком не спросив разрешения родила, и он теперь мучается дней и ночей не чуя, думает, а все ли у них хорошо. Еще он рассказывает, что ребенку этому нынче пять, долго копается в контактике девочки, выбирая самую красивую фотографию сына, гордо предъявляет. Сын.
И вот всем своим шкурным нутром я понимаю, он ведь даже не догоняет, что тычет этим всем под нос такой же брошенке с ребенком. Ну да, мне удалось потеплее пристроиться и теперь я вполне себе такая полноценная ячейка с воскресной дачей и бесконечным ремонтом в затертой двушке. Но! Не одобряю. Вовсе даже не потому не одобряю, что он бросил, она родила. Они взрослые люди, и Бог их знает, что там между ними было. А потому не одобряю, что думает "все ли у них хорошо". Он ведь если об этом заговорил, у него значит болит, значит сидит в голове гвоздь, и очень ему хочется от него избавиться. Не мне же он два часа объяснял, сколько препятствий стоит на пути его общения с сыном.
А на самом деле все вот так: у него теплая, уютная жизнь с вереницей баб, пьянок, приличной работой и приличной машиной. У него свой микроклимат. А ребенок, даже если ты приходящий папа, это все рушит. Ребенок он не просто доставляет немножко хлопот, он, сколько бы ему ни было, с ног на уши твою жизнь ставит, потому что ребенок - это ответственность. И выходит в итоге, что никто ни в чем не виноват, просто он струсил. Просто пьяная рефлексия на чужой кухне гораздо проще и удобнее, чем один звонок с вопросом: "У вас все хорошо?"

@темы: МЫМРА!, Пришел, увидел, офигел, С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!

07:30 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Дорогой дневник, я пришла рассказать тебе, что мир вокруг окончательно ебнулся, и тот лютый треш что за этим следует, вводит меня в ступор. Возможно, дело вовсе не в людях - где-то в области Тау Кита произошел континуумный сдвиг, и как следствие передвинулись точки сборки - но я категорически и абсолютно перестала понимать окружающих. У меня такое впечатление, что у реальности затяжной ПМС, круто сдвигающий крышку всем вокруг независимо от пола, национальности и вероисповедания. Настораживает то, что находясь в эпицентре этого пиздеца, я кажусь себе единственным адекватным человеком, способным хотя бы примерно просчитывать результаты своих действий. Может это я свихнулась?

@темы: дневники актива, Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!

21:46 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
21:46 

За что боролась

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Вот все кругом говорят о вреде курения и интернетов. Мол, все мозги в своих сетях сожрали, никакой реальной жизни и живого общения. А я вам так скажу: вот выпала я из паутины. Совсем. И оказалась в другой. В вечном круге "работа, дом, раковина, постель, работа". И знаете, оторвать тому доброхоту язык, что так пропагандировал мне эту вашу настоящую жизнь, потому что вместо любимых сказок, вместо взрывных эмоций, вместо живых, красочных впечатлений, мне теперь череда серых, бесконечных дней с одним скотским желанием "домой спать".
Хочу назад! Хочу персонажей и историй, хочу характеров и страстей. Жизни хочу, а не тупого существования.

@темы: дневники актива, Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!, Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., МЫМРА!

06:59 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
А вот мне внезапно очень нравится в шкуре Коннора. Говнистый подросток со смазливой мордой и косой челкой, вседозволенность и инфантильность, темное прошлое и грозное будущее, абсолютное отсутствие романтических влечений, но зато полный набор прочих девиаций. Мне всегда было трудно понять "не таких, пришедших подождать трамвая", но надо признать, Джонни в этом амплуа просто божит. Никакого презрения или пренебрежения, только искреннее недоумение: "чего тебе надо?"
Словом, да, мне нравится в шкуре Коннора. И еще мне нравится Крис. Но это уже другая история)

@темы: ОБЧ, Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., дневники актива, имею право ежедневно, принц - образ собирательный, вот я и собираю

07:05 

Времени никакого. Надо говорить толково, писать толково. (с)

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Словно издалека иногда доносятся отголоски старой жизни. Раз в год всплывают люди, о которых давно забыла, иногда где-то натыкаешься на имена или лица тех, кого любила. И ничего не чувствуешь. Вообще ничего не чувствуешь. Так долго и такими трудными путями шла к покою и равнодушию, а пришла в несколько недель и той дорогой, которую даже не рассматривала в качестве пути. Обрастаю людьми. Совсем другими. Уже не те волосатые раздолбаи, лирические мальчики и девочки-ах-любовь вокруг. Из бессменных остались Анастасия Борисовна и младший брат. Окружающие поделились на два лагеря: на тех, кому все равно, что мы живем с Ромкой, и на тех, кто возмущен кощунством нашего поступка. Первых вроде больше, вторые громче. Не могу сказать, что меня не задевает, но с собой я договорилась, а окружающим в моей постели делать нечего. Во всех смыслах нечего. Надвигается сплав. И я уже вся там. Просыпаюсь под Балду с ее "разве что с веслом в руках на Юшуте", засыпаю под Энию, планирую бюджет на апрель, чтобы вписаться с консервами, еще одним рюкзаком и оплатой автобуса до Суслонгера. Тайком смотрю натуралов и почитываю ЗФБ. Где-то на периферии сознания точит мысль, что что-то упущено и еще не поздно развернуться и переиграть, но ощущение настолько нечеткое и так похоже на банальный страх, что реагировать лень. Воскрешение "Данко" идет полным ходом. Ромка развил, расширил идею и сферу деятельности, уже нарыл первую клиентуру, и хотя пока наш маленький бизнес едва ли не на коленке собран, перспективы очень радужные. Может брошу кран и займусь наконец своими куклами вплотную.
Два дня до приезда младшего...

@темы: дела семейные, в нежное, Это ремесло слышно издалека., Почему как лабух - так автоматом циник патлатый?, ОБЧ

12:42 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Меня повергает в ужас количество потребляемой мною информации. С тех пор, как я совсем бросила ролевые игры (звучит как "я окончательно завязал с этим, убивающим меня дерьмом"), я постоянно что-то слушаю, читаю или смотрю, и нередко даже совмещаю все это. Все бы ничего, вот только сны мне теперь снятся совершенно безумные.

@темы: Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние.

21:40 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
08:54 

И снова Масс Эффект.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Спасение галактики в третий раз закончилось капитальным залипалом на фандоме. Ну да, ну да, я за это уже сидел, но в этот раз насадиться вышло как-то особенно. Прям прет меня история Самары, вынужденной убивать собственных детей. Кай Ленг персонаж на который приятно взглянуть, но вообще-то и впрямь сволочь, которую прищучили и не жалко. Лиара настоящая, какая должна быть, в длц Серый Посредник - беспринципная дамочка, чьи мысли работают быстрее чувств. Аленко снова размазало по Веймару, только в этот раз Шеп впервые сомневается, правильно ли поступил вытащив Эшли. Да и история Шепарда теперь выглядит совсем иначе. И вовсе он никакой не великий герой, просто обычный человек, втиснутый в жуткие условия, придавленный невыносимой ответственностью и потому вынужденный вертеться как уж на сковородке. Еще то, что в прошлый раз принималось за отвагу и героизм, теперь выглядит банальным инстинктом самосохранения сильно конфликтующим с совестью. Этот Шепард - не восторженный спаситель галактики, он усталый мужик, которого до печенок достала вся эта ботва с умирающим миром, грызущимися расами и жнецами. Да, особенно со жнецами. Этот Шеп пробивается в Цитадель не во имя светлого будущего, его ведет туда темное прошлое, и я вполне допускаю, что этот мой Шепард впервые выберет зеленую концовку. В конце концов, чем сытое, безопасное и уютное рабство лучше голой, разломанной свободы?

@темы: Пришел, увидел, офигел, С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., Шарик должен танцевать, айдрим, принц - образ собирательный, вот я и собираю

05:19 

Итоги года. Традиционно.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Сайт года: дайр, контакт
Человек года: Ромка, Настена, Гелен
Программа года: хром, Корел
Блюдо года: куриные крылышки в рукаве
Напиток года: чай, водка
Ощущение года: на меня упал чемодан с деньгами, вроде счастья привалило, но так внезапно и так весомо, что никак не можешь одуплиться.
Запах года: табак
Язык года: русский литературный, русский матерный (неизменно)
Песня года: Хьюго - Меняй
Автор года: Мариам Петросян
Книга года: Дом в котором...
Фильм года: "Багровый пик", "Марсианин", "Сверхъестественное" ясен буй.
Концерт года: внезапно прочерк
Безумие года: ну блин, Ромка чо уж)))
Интерес года: как так? Оо?
Место года: дом, работа
Лучшая поездка года: первомайский сплав
Традиция года: все традиции полетели в мусорное ведро
Разочарование года: Снейп. Такого бездарно будничного конца отношений со мной еще не случалось. Ни тебе драмы, ни повода поржать)))
Фраза года: "Я люблю тебя", "я больше не могу", "я с тобой"
Выражение года: "Ну, мальчик, ну еб твою мать!".
Погода года: сыро
Цвет года: серый
Время суток года: очень раннее утро
Состояние года: АЧОВАЩЕ?!! ОО?

@темы: С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., год спустя, дела семейные, дневники актива

15:57 

Больной ноль.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Распространяю как добро и сифилис!
Смотрите! И не говорите, что не видели!
Пойду поболеть за Дженса и может даже чего-нибудь писнуть в приливе свободного времени и вдохновения.



@темы: принц - образ собирательный, вот я и собираю, имею право ежедневно, айдрим, Шарик должен танцевать, Тоска по нежной бабе, С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Пришел, увидел, офигел, Охуеть, дайте до., За Генезиса не чокаясь!, Винчестеры Апокалипсиса

10:25 

Про Фаллаут.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Есть в том, что Бетесда отказалась переводить четвертый Фаллаут на русский, какое-то особенное блядство. И не то чтобы патриотизм имел к этому отношение, скорее недоумение - во все времена торгаши старались впихнуть свой товар всем желающим, и никакие политические игры, моральные устои и разность вероисповеданий этому не мешали, с первых дубин дезинформация была вторым, после, собственно, дубины, средством обороны и нападения, и тут ВДРУГ компания, которая зарабатывает на жизнь продажей идеи, отказывается продавать ее главному антогонисту. Да-да, чтоб вы знали, по версии третьего Фаллаута, вторую мировую выиграли американцы, а человека, который первым полетел в космос, звали Карл Белл, и был он капитаном космического агенства США, так же вызывает умиление, что китайские войска (нехорошие люди, закидавшие добрую Америку ядерными бомбами) одеты в военную форму СССР. В общем-то, да, альтернативная история, игра фантастична, чо хотим, то с фактами и делаем, но вопрос - почему эту патриотичную жвачку отказываются продавать простым русским ватничкам, остается открытым.

@темы: Пришел, увидел, офигел, Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!

09:50 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Жизнь бьет ключом, кипит и переливается. Все вокруг меняется с такой скоростью, что я не успеваю записывать. Вчера я была набурбонившаяся красотка, сегодня святые мощи, кем придется являться миру завтра, боюсь даже предположить. Вокруг бушует праздник неадеквата, гастроли блядского шапито прямо скажем, затянулись. Из событий, о которых можно говорить не краснея, особо хотелось бы отметить Марсианина. Прям вот очень годное кино. Еще приобретение билета на самолет. Семенов, не подведи! И меня очень мучает вопрос - почему хронически хочется спать? Куда деваются те семь ежедневно выспанных часов? Новые серии Сверхъестественного разочаровывают. Мне вдруг остро не хватает старых, добрых первосезонных братьев. Мне все чаще кажется, что я смотрю не натуралов, а очередной силос про зомбиапокалисис?

@темы: Сефирот вернулся из небытия, упал на одно колено и немедленно предложил Клауду отчаяние., С криком: "твою мать!", схватил свою мать и прыгнул в реактор., Пришел, увидел, офигел, принц - образ собирательный, вот я и собираю, имею право ежедневно, дневники актива, Это ремесло слышно издалека., Шарик должен танцевать, Почему как лабух - так автоматом циник патлатый?, Охуеть, дайте до., Винчестеры Апокалипсиса

20:11 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Я совсем забросила своих мальчиков. Они глядят на меня с укором из недописанного фанфика и не доигранного слеша, они смотрят тоскливо и обреченно с рабочего стола и звучат осуждающе из не разобранных файлов аудио-книги. В общем, сегодня я устыдилась, и поскольку у меня выдался свободный вечер, я вооружившись чашкой и пледом, отправляюсь читать про Дженсена и Джареда, про всепобеждающую любовь и безграничное доверие. А еще про хэппи энд. Да, непременно про хэппи энд!

@темы: принц - образ собирательный, вот я и собираю, Шарик должен танцевать, Винчестеры Апокалипсиса

13:20 

Репортаж из первых рук.

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Поскольку отвечать на одни и те же вопросы и я, и Рома не имеем больше сил, объясняю всем и сразу:
Да, Маша (Мавка, Гаэтан ) умерла. Это случилось вечером 22го сентября.
Да, я и Рома знаем как и почему это произошло, но не имеем ни малейшего желания это обсуждать. Если вы не мама Маши, не ее брат\сестра или близкий друг первого круга - ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!!! Проявите свои лучшие человеческие качества и умерьте любопытство падальщиков.
Нет, никакая помощь уже не нужна.
Нет, это не криминал, никого судить/сажать не собираются и не будут. Развлечения кончились, шоу не будет. Уже можно расходиться.
Похороны прошли вчера. Все, кто был неравнодушен и кому было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, в меру сил приняли участие.
К остальным моя нижайшая просьба - ОТВАЛИТЕ! То, что для вас повод поохать, фальшиво закатить глаза, поиграть в трагедию, или почесать на досуге языком, для нас действительно горе, о котором тяжело и больно говорить.

@темы: Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!, дела семейные, дневники актива

05:34 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Ну вот, со мной опять приключилась попаболь - слешкон нынче 14го ноября. Я хочу, но подозреваю, что фигу мне с приправой из работы.
Да, во дворе спилили все деревья. Пятидесятилетние березы, которые еще моя бабушка сажала. К последнему дереву выяснилось, что незаконно. Ребята собрали инструмент и уехали, пообещав вернуться утром. Сегодня буду ложиться грудью на ствол, но это дерево им придется пилить вместе со мной. А еще буду судиться. Потому как реву.

@темы: Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!, дневники актива

18:54 

Мой дневник замечателен тем, что последнее слово всегда остается за мной.
Что-то как-то все не через кассу. Пойти поорать в Мироздание очень хочется, лучше матом, но совестно. Промолчать нет никаких сил и возможностей. Осень начинается живенько так, с вороха мелких но доставучих неприятностей. Вот наушники любимые сдохли. И в общем, ну да, им нынче шесть годиков и им уже пора в лучший мир, но все равно жалко. Вот зарплаты дали чуть не в половину меньше ожидаемого. Тоже в принципе объяснимо, но обидно. Дождь, тьма и Апокалипсис за окном и вовсе явления до расстройства глупые, а вот жеж. Хочется совсем по-бабьи свернуться в клубок и жалеть себя, жалеть, но тоже не к лицу. И потому я сижу в автобусе и строчу пост сюда. Дружественная мне Вселенная, мне кажется, период очистки кармы несколько затянулся и уже пора бы начинать раздавать и пряники.

@темы: МЫМРА!, Спайк, тебя мама разве не учила, что аккумулятор плазмера надо регулярно заряжать? То, что ты мертв, тебя ни капли не извиняет!, в нежное, дневники актива

Этаж 69

главная